首页 > 体育 > 正文

38岁,劳尔这次真的要退了

核心提示:   劳尔1994年17岁时就开始为皇马效力,在那里度过了16个赛季,出战741场比赛打入323球,帮助皇马夺得6个西甲冠军、4个西班牙超级杯冠军和3个欧冠联赛冠军。2010年,劳尔离开皇马加盟德甲沙尔克04,在沙尔克04出场98次,打入40球,并帮助球队打入欧冠四强。据新华社

纽约宇宙队15日宣布,前西班牙国家队队长、皇家马德里足球巨星劳尔将在本赛季北美足球联赛(美国职业足球大联盟的低级别联赛)结束时退役。

“当我加盟宇宙队时我就说过,会根据年末的身体状况决定是否继续职业生涯,”已38岁的劳尔说,“现在我决定在这个赛季结束后退役。我现在唯一想做的就是全力投入到球队剩余的比赛中,以帮助球队拿到联赛冠军。”

劳尔1994年17岁时就开始为皇马效力,在那里度过了16个赛季,出战741场比赛打入323球,帮助皇马夺得6个西甲冠军、4个西班牙超级杯冠军和3个欧冠联赛冠军。2010年,劳尔离开皇马加盟德甲沙尔克04,在沙尔克04出场98次,打入40球,并帮助球队打入欧冠四强。2012年,劳尔到卡塔尔淘金,2014年12月加盟纽约宇宙,同时担任俱乐部青训学院的技术顾问。

劳尔为西班牙国家队效力10年,出场102次,打入44球。                    

据新华社

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 劳尔 皇马
责任编辑:朱韶蓁
0