首页 > 体育 > 正文

17岁女子游泳冠军凌晨在国家队宿舍猝死

核心提示: 昨日,中国游泳曝出悲剧——年仅17岁的青运会女子游泳冠军庆文怡,凌晨在国家队宿舍猝死!目前,相关部门并未公布具体死因,但不排除是突发心脏病所致。

体坛噩耗频频。昨日,中国游泳曝出悲剧——年仅17岁的青运会女子游泳冠军庆文怡,凌晨在国家队宿舍猝死!目前,相关部门并未公布具体死因,但不排除是突发心脏病所致。

1

 

“很痛心,这个意外事故的具体原因医院正在进一步了解中。”国家体育总局游泳运动管理中心主任王路生,接受记者电话采访时,确认了17岁青运会女子蛙泳冠军庆文怡于11月9日凌晨三点左右去世的噩耗

2

10月下旬,在福州举行的我国首届青年运动会上,北京顺义区代表队运动员庆文怡凭借出色的发挥,接连将女子100米和200米蛙泳金牌收入囊中。这位98年出生的小将就像一颗冉冉升起的新星,让人们对中国女子蛙泳的未来充满了期待。

3

遗憾的是,天妒英才,北京姑娘庆文怡的生命轨迹永远地停在了11月9日凌晨。

“她是北京队的队员,目前也是国家队的代训队员。很痛心,这个意外事故的具体原因医院正在进一步了解中。(听说是心脏方面的缘故?)我这边毕竟不是第一手消息,关于抢救还有一些情况,最好还是向北京市游泳队了解下情况,谢谢你们的关心。”电话那头,王路生主任向记者确认了庆文怡突然去世的噩耗,言语中很是悲恸。

4

 

记者也从其他圈内人士那里,侧面了解到这位17岁花季少女的点滴故事:“可怜的孩子,是真的。应该是半年前来到北京队,黄山的全国锦标赛结束之后去的国家队。这个小孩我不是特别熟悉,但感觉这孩子训练、人际关系都挺不错的,性格也很开朗。太突然了、太可怜了,谁都没想到,怎么会呢?家人肯定都疯了。”

五天前,庆文怡还曾通过微博“庆文怡呆呆”与网友们互动。

5

 

如今,一片哀悼惋惜之声:“不是真的,不是真的,一定不是真的”、“一路走好姑娘!”、“是不是你游得太快太辛苦了,上天让你停下来歇一歇……”

目前,关于庆文怡猝死的具体原因还尚未公布,相关部门正进行进一步调查。

 

来源:19楼综合自新浪体育、中国江苏网、百度经验等

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 庆文怡
责任编辑:朱韶蓁
0