首页 > 体育 > 正文

牛!宁泽涛被写入儿童读物 卡通形象萌翻天

核心提示: 经过省队的3年专业训练之后,宁泽涛被输送到了解放军海军游泳队,主攻短距离游泳,强项为自由泳。这段故事如今呈现在了儿童读物中,一方面充满趣味性,同时也说明着每个人的潜力都是无限的。其实,中国体坛杰出人物被写入课本读物的还不只是宁泽涛一人。

牛!宁泽涛被写入儿童读物 卡通形象萌翻天

喀山游泳世锦赛冠军、百米亚洲纪录保持者宁泽涛,近日通过励志讲坛分享了自己17载泳坛成长经历。巧合的是,在一本儿童读物中,宁泽涛童年的励志故事也被印刷成册,成为小朋友们人手必备的故事书。

宁泽涛被写入儿童读物

儿童读物里的宁泽涛故事,来自“包子”小时候第一段真实故事。1993年,宁泽涛出生于河南郑州。儿时的小宁十分怕水,一洗头就又哭又闹,而且他体质不好,属于天生体质差类型,胃肠吸收功能差。

为了强身健体,宁妈妈就给他报了游泳培训班。第一次小宁被带去游泳馆,等宁妈妈从更衣室出来,发现他不见了。原来,他自己扑通跳进游泳池了。宁妈妈赶紧找人把他捞了上来,谁知小宁在被捞上来时还一直在傻笑。从此,他与游泳结下不解之缘。

刚刚练了两个月,7岁的宁泽涛就展现出不一般的游泳天赋,被省业余体校教练看上,招他进队,开始了更正规的训练。 经过省队的3年专业训练之后,宁泽涛被输送到了解放军海军游泳队,主攻短距离游泳,强项为自由泳。

这段故事如今呈现在了儿童读物中,一方面充满趣味性,同时也说明着每个人的潜力都是无限的。其实,中国体坛杰出人物被写入课本读物的还不只是宁泽涛一人。

例如许海峰就入选小学语文课外阅读。《零的突破》是小学语文的课外阅读文章,讲述的是许海峰在男子手枪慢射比赛中摘走了当届奥运会的第一块金牌,实现了炎黄子孙在奥运会上金牌及奖牌零的突破。

初中语文第三册中《金杯之光》是一篇讲述女排五连冠故事的文章,收录入初级中学课本《语文》第三册第13课,描写了中国女排在洛杉矶的决赛中3-0击败东道主等比赛事迹。小学语文五年级、初二《中国历史》中也有关于刘翔的故事。讲述了刘翔在2004年8月28日的110米栏决赛中以12秒91获得金牌的故事。

2005年10月,姚明、邓亚萍入选《新概念英语》初中版,他们的照片被展示在第一课的内容中,按照课程教学内容,学生要根据书本列出的明星年龄和籍贯完成相应的英语短句翻译。

2012年9月,武汉中小学增设了“武汉精神”课。由武汉市教科院组织近20位专家历时8个月精心编撰而成的《武汉精神读本》成为该课的教材。在“武汉精神名片”一章中,中国网坛一姐李娜的励志故事也被收录其中,以此激励同学们积极向上的拼搏之心。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘筱默
0