首页 > 话图侠 > 正文

周末耍子儿|快约!最美天堂开花季降临

M001367CggSA1bOnDKABg-SAAIohwFyLFk159

“雨水”过后,春回大地,万物开始萌动。虎跑的山茶花开得热闹,龙井八景的桃花悄然开放,玉兰花已经打朵儿,就连太子湾的山樱也已经苏醒了。

难得天气给面子,据杭州市气象台预测,一直到周日,杭城以阴或多云天气为主,周五气温开始回升,双休日白天最高气温可达18℃-19℃。

春风徐徐,但气象意义的入春要连续五天平均气温稳定通过10℃才算,一般要到3月下旬杭州才会进入真正的春天。春捂秋冻,现在还不是褪去外衣的时候,大家记得再捂一捂。

M0008FFCggSDlbOnHWATN6ZAADrrmZqVTo091

本期福利:郭庄兰花展入场券

此次展出,有200余品种共300余盆兰花,包括朱德委员长送给杭州花圃的“朱德素”,兰届中名副其实的大熊猫——“熊猫蕊蝶”,还有瓣型像荷花的“海荷素”等,一株株新奇的品种,正吸引不少市民前往观赏。

另外,日本的“黄金姬”、中国的“金钱菖蒲”等不同品种的菖蒲在现场助阵,还有蝴蝶兰、跳舞兰、秋石斛以及“称兰非兰”的植物,如吊兰、君子兰等,绝对让你大开眼界。

M0008FFCggSDlbOnJ2AZG2GAAPjoSfLoPk880

上周末,有将近10万人来到灵峰赏梅,随着中晚期梅花的盛开,灵峰探梅将迎来赏梅的最佳时期。

这周末到灵峰的朋友,还能赶上一场野茶会。在梅花深处,众人席地,香茶一壶,大家因茶相聚,以茶会友,别有一番味道。

M00136BCggSBFbOnOOAfATDAALt4JfG-84857

目前,西溪湿地梅花总体开花率在50%左右,其中,江梅已进入盛花期,朱砂、宫粉和绿萼也已开了三到五成,到了3月份,还会有美人梅、南京红、长兴红等相继开放。

一场亲子科普活动正邀请大家报名,欢迎3至5年级的小朋友,周末和家长一起,来到西溪湿地,一边学画梅花国画,同时还能学习更多湿地梅花的知识。

M000900CggSDlbOnPCALYLAAAIDy6S_Vg4289

湘湖景区的梅花主要集中在湘湖路的越风楼、城山码头附近,共有200余株梅花,品种以红梅和白梅为主。

M00136BCggSBFbOnRyAfWj7AAH3ozlJs14136

超山以观赏“古、广、奇”三绝的梅花而著名,中国的五大古梅——晋、隋、唐、宋、元,超山就有其二,唐梅和宋梅。据传,别地的梅花只有五瓣,唯独超山梅花有六瓣,甚是奇妙。

“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,说的就是孤山梅花。冬至前,早梅先开,一直到清明节前后,孤山的观花期有将近三个月之久。近年来人们又在孤山补栽了大片名贵梅品,扩种红梅、白梅外,还有紫梅、绿萼梅、鸳鸯梅等。

M00041DCggSDVbOnUWAbgeXAAHTzvxUMJw112

这里正在建一个樱花基地,共有26个品种,多为人工培育,花期持续45天,其中日本樱花是主打。 前几日,第一朵樱花已经开放,它有一个高冷的名字,叫“非寒衣”。虽说目前整个樱花园还在成长期,但用作周末休闲游,已经是一个好去处了。

 

M00041DCggSDVbOnVyAHqH3AAH8zom1uN4221

与种植的樱花不一样,这里是天然的野樱花。驱车来到浮云岭打石岩,就可以看到大片的野樱花正含苞待放。 这些樱花名为 “迎春樱”,花期较早,现在已有零星绽放。倘若未来几天天气适宜,花骨朵将在2月底、3月初全面盛开。

 

M000900CggSDlbOnXeABHT3AABujdqtitA757

本期福利:郭庄兰花展入场券

时间:2016年2月22日-2月28日

地点:郭庄(杨公堤28号)

参与方式:

1.文末订阅栏目“小菜谈天”,及时获得最新推送;

2.加入QQ群(小菜谈天@西湖:496246236);留言“姓名+身份证号+联系方式”;

3.门票每人2张,先到先得;

4.获得门票的用户,小编会根据留言进行短信通知,最终以短信确认为准;

5.活动截至时间:2016年2月26日17:00

领取方式:

1.自取:用户收到小编短信后,根据提示到报社领取即可;

2.快递:请通过QQ群私信小编收件地址、收件人和联系方式。

特别注意:福利门票免费赠送,快递需要用户到付自费。

M001367CggSA1bOndaAQGx6AABaCGLe9xg475