首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

上半年浙江农产品抽检合格率达98%

核心提示: 记者今天从浙江省农业厅获悉,上半年农业厅对全省11个设区市开展了2次农产品质量安全例行监测。监测结果表明,蔬菜、畜禽产品样品总体合格率达98.0%。

资料图:蔬菜农药残留物抽检

  浙江在线杭州8月19日讯(浙江在线记者 李利) 记者今天从浙江省农业厅获悉,上半年农业厅对全省11个设区市开展了2次农产品质量安全例行监测。监测结果表明,蔬菜、畜禽产品样品总体合格率达98.0%。全省农产品质量安全整体状况呈现稳定向好的态势。

  省农业厅质监处副处长占金荣介绍,半年来,农业厅共抽检蔬菜和畜禽产品样品2200批次。其中,共抽检蔬菜类样品1160个批次,监测项目主要包括有机磷、有机氯、拟除虫菊酯、氨基甲酸酯等各类农药58项,抽检的合格率为96.6%,其中生产基地、农贸市场、超市合格率分别为98.0%、94.5%、94.9%。

  畜禽方面的主要检测项目为瘦肉精、磺胺类药物、氟喹诺酮类药物,上半年共抽检了1040个批次的样品,合格率为99.5%,其中养殖场、农贸市场、批发市场、超市、屠宰场合格率分别为100%、99.8%、100%、98.5%、100%。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:西风
0