首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

杭州市纪委督查升级 微信送个红包也要查

核心提示: 新形势下,有人动起了歪脑筋——高档的实物月饼不能送,送电子版的行不行?或者,用微信直接给个红包?这种套路,早已被纪委部门掌握啦。

杭州市纪委督查升级

微信送个红包?查

快递捎份心意?查

电子礼品预付?查

本报讯 在中央八项规定、省市相关规定的高压态势下,那些包装精美的高档月饼,卖不动了。不少超市里的月饼也忙着“转型”,打起了亲民牌(本报已做连续报道)。

不过,新形势下,也有人动起了歪脑筋——高档的实物月饼不能送,送电子版的行不行?或者,用微信直接给个红包?

这种套路,早已被纪委部门掌握啦。昨天,钱江晚报记者从杭州市纪委获悉,杭州市纪委转发了浙江省纪委《关于加强监督检查确保中秋国庆期间严格落实各项禁令的通知》,要求全市纪检监察组织在中秋国庆期间进一步加强监督检查工作。接下来,杭州市将对利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等新问题进行发现和查处。

相关通知要求,突出抓好反对享乐主义和奢靡之风,集中力量查处公款送月饼送节礼、公款大吃大喝、公款私人宴请、公款旅游、党员干部出入私人会所、接培训中心奢侈浪费、大操大办婚丧喜庆、突击花钱和滥发奖金实物,以及领导干部自费聚餐酗酒等“两节”期间容易发生的问题,坚决防止和整治“节日病”。

另外,还要深入开展正风肃纪专项行动,组织协调各类正风肃纪小组,加大明察暗访力度,严肃查处违纪违规问题。特别加强对利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物礼品,利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等新问题的发现和查处。

对于各类违纪违规问题,杭州将做到发现一起查处一起,快查严处,公开通报曝光。纪检监察干部更是要带头执行规定,从严要求自己和家人,要求别人做到的,自己首先要做到,对纪检监察干部在中秋国庆期间发生的“四风”问题,一律从严查处,并点名道姓公开曝光。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:西风
0