首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

金正恩废除禁止女性骑自行车条例

核心提示: 金正日说女性穿裙子骑自行车是“违背社会主义美风良俗”的事情,派警察和纠察队严格纠察敢于骑自行车的女人。

朝鲜正式废除金正日禁止女性在城市骑自行车条例 

朝鲜于9月8日正式废除金正日。金正日说女性穿裙子骑自行车是“违背社会主义美风良俗”的事情,派警察和纠察队严格纠察敢于骑自行车的女人。金正恩打破老爸规矩,令朝鲜女性感激涕零,奔走相告 。

上世纪90年代,金正日听说中央部长的女儿因骑自行车被撞死的事后,命令全国上下禁止女性骑自行车。从那时开始,朝鲜的警察和各种纠察队在街上严查骑车女 性。一旦发现有违规者,会被施以重金罚款或没收自行车的处罚。在禁骑令下达之后,朝鲜中央电视台还播放了一部被称作《自觉遵守社会交通秩序,绽放民族的美 风良俗》的宣传片。片里义正词严地宣称女性穿裙子骑自行车是“违背社会主义美风良俗”的事情。同样为了论证自己的说法,朝鲜也搬出了专家医生的分析。据专 家称“女性缺少应对突发事件的处理能力,会瞬间不知所措,而引发重大事故”。在禁骑令下达之后,朝鲜中央电视台还播放了一部被称作《自觉遵守社会交通秩序,绽放民族的美风良俗》的宣传片。片里义正词严地宣称女性穿裙子骑自行车是“违背社会主义美风良俗”的事情。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0