首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

高玉伦重回看守所 要求民警“松松绑”

核心提示: “9·2”脱逃案件最后一名犯罪嫌疑人高玉伦终被抓获,并押至看守所。落网后的高玉伦似乎并无多大悔意,还要求民警“松松绑”。

原标题:高玉伦重回看守所 要求民警“松松绑”

新华网哈尔滨9月11日电(记者梁书斌 王子辰)9月11日17时左右,在延寿县青川乡合福村西王家屯,“9·2”脱逃案件最后一名犯罪嫌疑人高玉伦终被抓获,并押至看守所。落网后的高玉伦似乎并无多大悔意,还要求民警“松松绑”。

17时16分,记者得到高玉伦落网的消息,火速赶往青川乡西王家屯。半路上,记者遇警方的车队,于是立即调头、紧随车队一同返回县看守所。在看守所门前,当地群众已经排起长队,纷纷探头往里看,有民警在维持秩序。看守所院内,还有数十名公安民警在等待。

几米开外,“安全高于一切”的高墙耸立,一旁标有“监区”的大门紧闭。

17时52分,一辆闪烁着警灯的警车进入看守所。警车停稳后,后门打开,高玉伦缓缓下了车。高玉伦双手被扣在身后,在两名民警的押解下,进入看守所办公区一楼的一间办公室。

高玉伦面色发黑,穿着绿色的短袖上衣,灰色的裤子,军胶鞋,浑身脏兮兮,似乎比脱逃时瘦了不少。

高玉伦被押在一张沙发上坐下。押解他的两位民警也在沙发上紧靠他坐下。面对民警,高玉伦似乎并无多大悔意:“这手勒得受不了了,能不能给我松一松啊?”

哈尔滨市副市长、市公安局局长任锐忱等人对高玉伦进行了简短的审讯。

9月2日至今,参与抓捕的数千名公安民警、武警官兵、森警官兵,以及当地广大干部群众终于可以松一口气了。

高玉伦被抓后,延寿县城内群众奔走相告。

“没抓着高玉伦时天天害怕,大门都拿砖头挡着,听说被抓之后砖头全扔了。”住在延寿县建委的朝鲜族大爷金仁权说。

目前,此案正在进一步审理中。

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗凰凤
0