首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

85后女村官带4个月大“宝宝”参加两会

核心提示: 经过大会允许,由她的丈夫陪她一起带着宝宝到北京参加两会。为了方便开会不影响履职,她每天早中晚夜间分四次给宝宝喂奶,会议期间,则由朱虹的丈夫负责照看宝宝。

在列车上朱虹和丈夫正照顾小宝宝。

 

昨天下午,出席第十二届全国人民代表大会第三次会议的江苏代表团代表从南京乘坐G130高铁抵京,扬子晚报记者注意到,队伍中还有一个“编外代表”,4个月大的小航源,无锡市锡山区山联村党总支副书记朱虹代表带着她的宝宝一起上会。

“孩子太小,需要喂奶,之前我就向大会提出申请带着孩子参加两会。”朱虹代表告诉扬子晚报记者,经过大会允许,由她的丈夫陪她一起带着宝宝到北京参加两会。为了方便开会不影响履职,她每天早中晚夜间分四次给宝宝喂奶,会议期间,则由朱虹的丈夫负责照看宝宝。

朱虹的丈夫胡百成对扬子晚报记者说,为了来北京照顾宝宝,他向公司请了半个月的假期。小航源是他们的第二个宝宝,他照顾孩子有经验了。而且他也“吐槽”,朱虹出了月子后,就开始忙活村子里的事情了,他照看孩子反而更多一些。

到达北京驻地后,扬子晚报记者跟随朱虹一家来到了他们的房间,打开箱子,有不少宝宝的用品。“奶粉没带够,等安顿好,我再出去买一些。”胡百成说,这段时间他就是保姆,看孩子没有一点问题。“我跟朱虹说,你安心开会,其他事情不用操心了。”

新华报业全媒体记者王赟

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小仔
0