首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

两会上“任性”翻译姐 是杭州姑娘

两会上“任性”的翻译姐,又是咱杭州姑娘!她老公更牛叉噢  

昨天微信朋友圈里的热门话题,是“大家都很任性”。这个话题让一位美女翻译红了。

全国政协十二届三次会议2日下午在人民大会堂召开新闻发布会,大会新闻发言人吕新华回答香港卫视记者关于反腐问题时,答了一句“大家都很任性”,让现场记者为一袭白衣的美女翻译捏了把汗。

没想到美女翻译转过头来与吕新华交流,确认是“任性”后,吐出一个非常精准的英文单词capricious。

好了,翻译姐名叫张蕾,杭州姑娘,外国语学校毕业……

想知道很多关于高翻的秘密,往下看吧~

| 张蕾资料卡 |

芳龄:34

颜值:如图。端庄款,和之前走红的美女高翻张璐等,还是略逊一点。(据说这发型从初中时就保持到现在)

学习经历:

小学: 学军小学(在那个时候,小学里是很少学英语的,但学军小学在小学阶段就开始学了,所以同学们都说,她在杭外入学时,都已经有英语基础了)

中学: 杭州外国语学校

(杭外真是高翻的摇篮啊,后面再细说。)

大学: 1993年保送北外。毕业后进入外交部

家庭背景:父母都是人民教师

奉送一点小八卦:翻译姐已婚,老公更牛叉,是习大大和奥巴马的御用翻译!

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:袁龙海
0