首页 > 要闻 > 要闻 > 正文

陈振濂:政府应该让百姓 对自己的财产安全有信心

核心提示: “政府应该保护老百姓私人财产的安全,让他们的‘小财富’得到保障,从而得到切实的获得感,而不是老想着从老百姓口袋里掏钱。”全国人大代表、中国书法家协会副主席陈振濂表示,“政府应该采取更多的措施让老百姓对自己的财产安全有信心。”

“政府应该保护老百姓私人财产的安全,让他们的‘小财富’得到保障,从而得到切实的获得感,而不是老想着从老百姓口袋里掏钱。”全国人大代表、中国书法家协会副主席陈振濂表示,“政府应该采取更多的措施让老百姓对自己的财产安全有信心。”

讨论时,陈振濂坐在娃哈哈集团董事长宗庆后的对面。他面朝着宗庆后笑着说,当然大部分人还到不了宗总首富级的水平,但是大家对私人财产安全的顾虑是一样的。

陈振濂说,现在政府提出有权不可任性,这很好,现在各级政府下放了大量的审批权,这是政府自我约束、自我改革的举动,企业和老百姓都很支持。他提到,这次政府工作报告提出要让老百姓有更多的获得感。“这个获得感很关键,但是做起来就不简单了。”陈振濂说,“现在社会上那么多人关心房产税,为什么,因为这关系到几乎每个家庭的财产,很多普通家庭用一辈子甚至几辈子的积攒下来的钱,买了那么两三套房,这是他们最大的财富。一听说要专门收税,当然紧张了。”

更多内容请见钱报网(www.qjwb.com.cn)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小仔
0